21 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Три из 210 детских площадок Южного Урала установле...
26 ноября 2019, 14:29 0441

Три из 210 детских площадок Южного Урала установлены в Красноармейском районе

В Челябинской области в 2019 году установили 210 детских и спортивных площадок. Так реализуется национальный проект «Жилье и городская среда».
Три из 210 детских площадок Южного Урала установлены в Красноармейском районе

В рамках выполнения поручения Президента РФ по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» исполнительной власти была поставлена задача предусматривать в проектах планировки и благоустройства территорий спортивные и детские площадки. Об этом на совещании у губернатора Челябинской области Алексея Текслера доложил глава регионального Министерства строительства Виктор Тупикин.

 «За период с 1 января 2018 года по 1 ноября 2019 года органами местного самоуправления Челябинской области утверждены 68 проектов планировки жилых территорий. Во всех из них документацией предусмотрены спортивные и детские площадки. Их установка выполняется в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках реализации проекта за два года было установлено 363 детских и спортивных площадок: в 2018 году – 153 детских и спортивных площадки, из них 134 - при благоустройстве дворовых территорий, 19 - общественных территорий. В 2019 году количество установленных площадок возросло до 210, из них 149 - в дворовых территориях, 61 – в  общественных территориях», – доложил Виктор Тупикин.

Решение об установке детских и спортивных площадок на дворовой территории,  дизайн-проект принимают собственники многоквартирных домов на общем собрании. Установка площадок по проекту отнесено к дополнительному перечню работ, выполняемых с обязательным софинансированием собственников в объеме 3%, как отмечено на сайте pravmin74.ru.

Кроме того, в Челябинской области в рамках комплексного развития территории застройщиками осуществляется строительство объектов социальной инфраструктуры. По поручению президента в последующем они передаются в публичную собственность.

В Красноармейском районе в 2019 году реализация национального проекта позволила установить в общем числе три детско-спортивные площадки. Одна устроена во двое дома №8 на улице Садовой в селе Миасском. Оборудование обошлось после проведения закупочных процедур  почти в 300 тысяч рублей.  Две стоимостью около трех миллионов рублей каждая разнообразили досуг детей и подростков в селе Бродокалмак и на улице Первомайской в районном центре. Обе они имеют не только развлекательное, а скорее спортивное назначение. Множество тренажеров, элементов малой архитектуры  способствуют приобщению к здоровому образу жизни жителей сёл. Кроме того, строительство МКД в районном центре сопровождается обустройством благоустроенных детских площадок. Застройщики обязываются к сдаче объекта в эксплуатацию подготовить территорию во дворе дома к прогулкам и занятиям детей.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий