25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Препараты для лечения онкологии планируют создават...
03 декабря 2019, 15:12 0213

Препараты для лечения онкологии планируют создавать в Челябинской области

О развитии ядерной медицины и о возможности открытия на Южном Урале фармацевтического производства Алексей Текслер говорил с генеральным директором АО «Русатом Хэлскеа» Александром Шибановым.
Препараты для лечения онкологии планируют создавать в Челябинской области

Дочерняя компания ГК «Росатом» – «Русатом Хэлскеа» известна своим участием в новых медицинских и образовательных проектах. О перспективах работы компании в Челябинской области Алексей Текслер говорил с ее генеральным директором Александром Шибановым.

Речь шла о проблеме онкогологических заболеваний в регионе, котором сосредоточено множество промышленных заводов.

«С одной стороны, территория нуждается в развитии этого направления медицины – оно магистральное с точки зрения лечения онкологических заболеваний. При этом Росатом работает на территории области и тоже заинтересован в развитии этих технологий. Не секрет, что изотопы производятся у нас, а препараты – в других странах. Мы заинтересованы в том, чтобы появилось такое производство в Челябинской области, тем более база и основа для этого есть», –  сказал Алексей Текслер.

Руководитель крупной компании подчеркнул, что в их разработках есть проекты, которые могут быть реализованы в том числе на Южном Урале.

Александр Шибанов отметил: «Важно создать четкое взаимодействие между производителями (нами) и потребителями продукции (медицинским сообществом), поэтому мы готовы двигаться в этом направлении. В Росатоме есть дивизион «Наука и инновация», который занимается в том числе и созданием продукции, медицинских препаратов, есть желание один из таких центров создать в Санкт-Петербурге на базе радиоинститута. Но нам ничего не мешает «запараллелить» этот процесс. Мы, как интеграторы, также готовы поддержать эту инициативу».

На встрече была достигнута договоренность проработать вопрос возможного открытия на территории Челябинской области производства фармацевтических препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Губернатор поручил своему первому заместителю Ирине Гехт наладить взаимодействие с представителями  Росатома, компанией АО «Русатом Хэлскеа» также для реализации других проектов, в том числе образовательных, на территории региона.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: 74sad.ru, gubernator74.ru

Добавить комментарий