21 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Первая суббота зимы ворвется на Южный Урал штормов...
06 декабря 2019, 13:45 02102

Первая суббота зимы ворвется на Южный Урал штормовой непогодой

По данным Главного управления МЧС России по Челябинской области, 7 декабря ожидается сложная погодная аномалия.
Первая суббота зимы ворвется на Южный Урал штормовой непогодой

Хотя, конечно, для уральской зимы снегопад и ветер, усиливающийся до 20 метров в секунду, не считается аномальным климатическим явлением. Но все же синоптики и службы МЧС предостерегают жителей региона об опасной ситуации на дорогах при приближающейся непогоде. Сегодня от Единой диспетчерской службы Красноармейского района поступило сообщение, что 7 декабря на территории Челябинской области ожидаются осадки в виде осадков.

 «Ночью небольшой, местами умеренный, мокрый снег,  днем местами небольшой, в горах снегопад до умеренной интенсивности, местами порывы ветра 15-20 метров в секунду», – отмечено в сводке Центра управления в кризисных ситуациях  ГУ МЧС России по Челябинской области.

В связи с циклоном, 7 декабря повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.Необходимо соблюдать осторожность и прохожим, и водителям автотранспортных средств, и работникам всех сфер жизнеобеспечения. Ведь возможно повреждение слабо укрепленных конструкций,повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.

Центр управления кризисными ситуациями рекомендует органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В связи с этим ФКУ Упрдор «Южный Урал» призывает водителей быть внимательными за рулем, соблюдать дистанцию, не совершать резких маневров. Выбирать скорость не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствуясь, прежде всего, погодными и дорожными условиями, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки автомобиля. Также важно не мешать работе спецтехники, задействованной на очистке автодороги.

Пешеходам также следует быть осторожными при переходе через дорогу и движении по краю проезжей части. В вечернее время суток необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.

Подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных дорог в Челябинской области, ведут круглосуточное патрулирование. Дорожная спецтехника находится в дежурном режиме, имеется полный запас противогололедных материалов.

Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах Челябинской области можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: veradm.ru

Добавить комментарий