04 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Вопросы экологии. Губернатор Челябинской области в...
17 декабря 2019, 20:36 0193

Вопросы экологии. Губернатор Челябинской области выступил на форуме «Чистая страна»

Международный форум «Чистая страна» состоялся в Москве. О приоритетных направлениях деятельности регионального правительства в этом направлении участникам мероприятия поведал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Вопросы экологии. Губернатор Челябинской области выступил на форуме «Чистая страна»

Международный форум «Чистая страна» посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона проинформировал о ситуации на Южном Урале, а также рассказал о приоритетных направлениях работы в  рамках национального проекта «Экология».

 Алексей Текслер, губернатор Челябинской области:  «Челябинская область активно участвует в реализации национального проекта «Экология». Федеральные органы власти нам оказывают серьезную поддержку при составлении комплексных планов, работе с предприятиями, структурировании и финансировании проектов, консультируют по всем ключевым вопросам. Это очень важно для координации действий региона, бизнеса и федерального центра по достижению общей цели – создания комфортной среды для проживания людей и оптимального баланса экологии и экономики».

Алексей Леонидович четко обозначил, как должна вестись работа, направленная на улучшения качества атмосферного воздуха. Для этого Министерством экологии Челябинской области должны быть сформулированы и приведены в действие конкретные задачи по прогнозированию неблагоприятных метеоусловий, а деятельность промышленных предприятий снижена на период НМУ.

Решать вопросы экологической составляющей региона, по мнению губернатору, необходимо комплексно. Для этого должны быть задействованы современные технические средства, которые позволят проводить качественный мониторинг атмосферного воздуха. 

В челябинской области в этих целях в ближайшее время будет создана такая комплексная система. Поэтому негативное воздействие промышленников не уйдет из-под контроля, а знакомиться с исследованиями все южноуральцы смогут  в режиме онлайн.

Отметим, что для улучшения экологической ситуации в регионе закуплены 66 автобусов на газомоторном топливе. Они уже курсируют на самых востребованных маршрутах Челябинска. В перспективе газомоторный парк будет расширен до 850 единиц.

Кроме этого, особое место в рамках работы по национальному проекту «Экология» занимает проект по рекультивации объектов накопленного экологического ущерба. В этом году был разработан проект рекультивации Челябинской городской свалки, получены положительные заключения государственных экспертиз и началась непосредственная реализация данного проекта. К июлю 2020 года технический этап рекультивации будет закончен и максимально сократится негативное влияние на окружающую среду. Сделать воздух чище и защитить жителей региона от негативного воздействия вредных веществ также возможно за счет сохранения водных объектов и лесов. В этом направлении также ведется активная работа.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий