29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер: детские сады не могут быть долгос...
19 декабря 2019, 20:22 01652

Алексей Текслер: детские сады не могут быть долгостроем в Челябинской области

Три детских сада в Сосновском и Красноармейском районе, строительство которых находилось на особом контроле у губернатора Алексея Текслера, построены.
Алексей Текслер: детские сады не могут быть долгостроем в Челябинской области

Дошкольные образовательные учреждения в деревне Шигаево, в микрорайоне «Звёздный» Сосновского района примут детей сразу после новогодних каникул. А Красноармейский район готов сдать в эксплуатацию реконструированное и новое здания «Золотого ключика» в селе Канашево. Эти три дошкольных учреждения оснащены по всем образовательным стандартам, закуплена новая мебель и оборудование,  выполнено благоустройство уличных площадок. Дети смогут пойти в новые группы после новогодних каникул. 

Детский сад в Канашево глава региона Алексей Текслер инспектировал в октябре 2019 года. Тогда осмотрев площадку, Алексей Текслер выразил сомнение, что строители могут успеть до конца года, и поставил задачу увеличить количество рабочих и ускорить темпы.

Контроль за исполнением поручения он возложил на Vинистерство строительства и инфраструктуры. Местные власти сделали организационные выводы, а подрядчики усилили строительные бригады дополнительными работниками.  

На сегодня завершены отделочные работы снаружи и внутри помещений дестада в селе Канашево. Процент готовности к сдаче объекта равен 99. Ограждение по периметру территории, асфальтированные дорожки, озеленение кустарником с закрытой корневой системой, детские прогулочные веранды и элементы малой архитектуры установлены в соответствии с проектом. Более 60 детей получат возможность в начале следующего года устроиться в современные группы «Золотого ключика».

В 2019 году в регионе уже ввели в эксплуатацию два детсада – в Чурилово, по улице Зальцмана и в микрорайоне №30. До конца текущего года должны сдать детские сады в микрорайонах «Академ Риверсайд» и «Яблочный», микрорайоне №34 Центрального района Челябинска и Красноармейском районе (село Канашево). Власти также выкупают детсады в Челябинске – в микрорайонах «Чурилово Lake City» и «Парковый», микрорайоне №30.

На 2020 год запланировано сдать еще ряд дошкольных учреждений – в микрорайонах «Академ Риверсайд» (два детсада), «Парковый-2», микрорайоне №48 на северо-западе Челябинска и на улице Коммуны (сдача в феврале 2020 года), селе Долгодеревенское Сосновского района и Аше.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий