21 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Новую пожарно-спасательную часть открыл губернатор...
20 декабря 2019, 17:39 0793

Новую пожарно-спасательную часть открыл губернатор Челябинской области Алексей Текслер

В Челябинской области открыта новая пожарно-спасательная часть. Ее строительство было инициировано губернатором Алексеем Текслером.
Новую пожарно-спасательную часть открыл губернатор Челябинской области Алексей Текслер

В торжественном открытии новой пожарно-спасательной части принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Появившееся подразделение теперь будет обеспечивать безопасность более 70 тысяч жителей региона из поселка Западного и еще семи прилегающих к нему микрорайонов города Челябинска.

«Значение данного события невозможно переоценить. Это пример того как область, главное управление МЧС по Челябинской области, федеральное министерство по чрезвычайным ситуациям – вместе решаем одну важную задачу – обеспечиваем пожарную безопасность южноуральцев.  Дорогие друзья, я обращаюсь к личному составу, мы создадим все условия для того, чтобы ваша работа выполнялась достойно, уверен, что, когда будет необходимо, вы первыми придете на помощь жителям Южного Урала», – подчеркнул Алексей Текслер на сайте gubernator74.ru.

На строительство пожарно-спасательной части было затрачено 55 миллионов рублей из средств регионального бюджета. Ее возведение было целесообразным и необходимым решением. Ведь до момента открытия ближайший пост пожарной охраны находился в 13 километрах, а значит, на время в пути у специалистов уходило не менее 25 минут. Сейчас новое депо – самое большое в Челябинске. Вся техника получена по плану централизованных поставок МЧС России.

Отметим, что три года назад, в конце декабря, торжественно была открыта пожарная часть в селе Бродокалмак Красноармейского района. Участие в столь значимом мероприятии тогда приняли заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, начальник ОГУ ППС ЧО Геннадий Ведерников, глава Красноармейского района Юрий Сакулин, заместитель главы района Олег Диндиберин, глава Бродокалмакского поселения Юрий Хруль.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий