27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Запретить распространение снюса в Челябинской обла...
26 декабря 2019, 14:35 01176

Запретить распространение снюса в Челябинской области – важное решение руководства

Запретить продажу снюса намерены на законодательном уровне в Челябинской области. Об этом заявил глава региона во время прямой линии.
Запретить распространение снюса в Челябинской области – важное решение руководства

Волна употребления никотиносодержащих «конфет» (снюс) охватила всю страну. Самое страшное, что подсаживаются на эту гадость, которую свободно приобретают в магазинах, дети. На законодательном уровне  их продажа не запрещена, однако возможность  пресекать распространение снюса есть в каждом отдельно взятом регионе.  Все зависит от местного решения. Депутатами Челябинской области  уже разработан соответствующий пакет предложений.

Категоричен во мнении насчет продажи снюса и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Во время прямой линии с губернатором региона, которая состоялась 25 декабря, был задан вопрос о проблеме массового употребления губительного вещества школьниками. Алексей Леонидович сообщил, что в ближайшее время будет утвержден закон, разработанный в Правительстве региона. После его вступления в законную силу, правоохранительные органы смогут изымать снюс из продажи.

«Есть детали юридического характера, из-за которых этот вопрос должен решаться в федеральном центре, но мы считаем, что необходимо принимать совместные решения. Мы подготовили законопроект о запрещении распространения снюса на территории региона и внесем этот проект на рассмотрение в законодательное собрание», — пояснил Алексей Текслер во время прямого эфира на телеканале «Вести».

Напомним, что скандал вокруг снюса разразился после массового его распространения среди учащихся в образовательных учреждениях практически по всей стране. Зафиксированы случаи отравления несовершеннолетних и в Челябинской области, в том числе – в Красноармейском районе.

Отметим, что после употребления снюса в организме происходит ряд процессов, которые ведут к интоксикации организма из-за большой дозы никотина, содержащегося в этом веществе. В некоторых случаях отравление может приводить к печальным последствиям.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.com

Добавить комментарий