27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Не замерзнем? Синоптики рассказали о погоде в ново...
27 декабря 2019, 12:48 03095

Не замерзнем? Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь

О погоде в новогоднюю ночь, рассказали синоптики Челябинского гидрометеоцентра. Предсказываемый ранее прогноз погоды отменяется?
Не замерзнем? Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь

В Челябинском гидрометеоцентре специалисты рассказали о погоде в последние дни уходящего года и начале января. Пугающий прогноз о серьезном похолодании в регионе не сбудется, о морозах можно забыть, как минимум, на ближайшие семь дней.

Так, оставшиеся дни декабря не будут отличаться значительным понижением температуры. Днем столбик термометра будет находиться в пределах минус 6-10 градусов, ночью – минус 14-18 градусов.  В ночь на 30 декабря синоптики прогнозируют минус 22-25 градусов. Однако уже днем станет значительно теплее – 6-8 градусов мороза.

«В ночь на понедельник, 30 декабря, ожидается температура -20... -25 °С, днём столбики термометра будут показывать -13... -18 °С, — отметила начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва на сайте 74.ru. — Ночь на 31 декабря будет ещё холоднее, -21... -26 °С, а днём должен подойти тёплый фронт, и температура поднимется до -6... -11 °С. Пока расчёты показывают, что потепление продолжится, и в новогоднюю ночь будет не ниже -13 °С, а днём 1 января — -3... -8 °С»

Новый 2020 год придет к южноуральцам с теплой погодой. Столбик термометра в дневные часы не опустится ниже 3-5 минусовых градусов. Синоптики отмечают, что в последние дни уходящего года через Южный Урал пройдет атмосферный фронт, который усилит скорость ветра до 10-12 м/с, преимущественно юго-западного направления.

Отметим, что на протяжении всей недели периодически будет идти снег. Но серьезных снегопадов не предвидится. Кроме этого, специалисты говорят, что данный прогноз погоды не является точным на 100 процентов, поскольку в атмосфере присутствует очень большая неустойчивость. Циклон, идущий с севера и тянущий то теплый, то холодный фронты, предполагает резкую смену погоды на Урале.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий