27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Челябинской области поручил организоват...
23 января 2020, 14:24 0702

Губернатор Челябинской области поручил организовать саммиты ШОС и БРИКС на достойном уровне

Губернатор Челябинской области провел совещание по подготовке к проведению в областном центре мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС. Первые из них пройдут уже этой весной.
Губернатор Челябинской области поручил организовать саммиты ШОС и БРИКС на достойном уровне

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в этом году в городе Санкт-Петербурге, однако некоторые мероприятия в рамках этих международных событий состоятся в столице Южного Урала. В связи с этим губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание регионального организационного комитета по их подготовке.

Пресс-служба губернатора региона информирует, что Челябинск примет по 10 мероприятий каждого саммита. Это будут бизнес-форумы, встречи экспертов, заседания министров и бизнес-групп, спортивные игры, фестивали и многое другое.  Всего столицу Южного Урала посетят не менее трех тысяч участников из других государств, не считая сопровождающих.

Глава региона призвал коллег отнестись к организации мероприятий с полной ответственностью. Ведь первые из них пройдут уже в мае этого года.

«Мероприятия будут проходить у нас, на территории Челябинской области, поэтому вопросы, которые нам интересны, нужно заранее отработать с федеральными органами власти, и во всех мероприятиях должна быть наша региональная составляющая. Прошу обратить на это внимание. Не только за организацию отвечать, но и за содержательную часть. Это принципиально», – подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Алексей Текслер дал распоряжение областному Минфину обеспечить своевременное доведение средств на организацию мероприятий, при этом за всеми тратами будет осуществляться жесткий контроль, поэтому деньги должны быть целевыми, прозрачными, обоснованными и документально подтвержденными.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: chelyabinsk.ru

Добавить комментарий