18 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Челябинское управление по работе с молодежью ждет ...
27 января 2020, 16:05 0550

Челябинское управление по работе с молодежью ждет нового руководителя

О введении в работу молодого и амбициозного специалиста рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Это решение он озвучил на встрече в День студентов.
Челябинское управление по работе с молодежью ждет нового руководителя

25 января молодежь, которая сегодня «грызет гранит науки» в колледжах, техникумах и университетах, отмечала праздник – День студента.

В этот день губернатор Челябинской области встретился со студентами ЧелГУ, поздравил их с праздником и рассказал им о важных планах и решениях.

При этом он подчеркнул, что власти  будут делать все, чтобы  жизнь и в Челябинске, и в области стала интересной и комфортной.

«Экономику будем развивать, важно создавать благоприятные условия, чтобы молодежи хотелось жить и работать здесь, в Челябинске, создавать семьи. Мы будем решать и застарелые проблемы (такие, как экология). Президент РФ в своем Послании говорил о необходимости поддержки семьи, мы будем это делать», – отметил Алексей Текслер.

В свою очередь, ребята рассказали о своих грантовых проектах в области благоустройства, популяризации здорового образа жизни и укрепления семейных традиций, а также поинтересовались у губернатора, будет ли оказываться помощь профсоюзным организациям, увеличена грантовая поддержка, а также об изменениях в сфере молодежной политики.

Последний пункт глава региона отметил особо, рассказав о решении создать областное управление по работе с молодежью.

«Молодежь – это будущее, у нас большие планы на развитие региона, и сегодня много  молодежных групп, нуждающихся в поддержке, – организационной, информационной (порой даже с помещениями, чтобы мероприятия проводить). Необходимость назрела, принято решение: мы создадим молодежное управление в структуре администрации. Проведем конкурс на руководителя этого направления, претендент представит свою программу. Это точно будет человек из вашей среды», – подчеркнул губернатор Челябинской области.

Подобные нововведения должны наладить активное взаимодействие молодежных организаций, поддержать молодежь и продвигать ее инициативы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий