29 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Будем мерзнуть? О погоде на февраль рассказали чел...
28 января 2020, 06:52 05282

Будем мерзнуть? О погоде на февраль рассказали челябинские синоптики

О предстоящей февральской погоде рассказали синоптики. Яркое солнце и плюсовая температура, возможно, порадует южноуральцев в последний месяц зимы.
Будем мерзнуть? О погоде на февраль рассказали челябинские синоптики

Последняя неделя января началась с легкого похолодания в Челябинской области. По прогнозу синоптиков Челябинского гидрометеоцентра, на протяжении ближайших семи дней в регионе установится морозная погода. Температура воздуха днем составит минус 5-9 градусов, ночью опустится до минус 16-19 градусов. Самыми холодными станут вторник и среда. Дневная температура воздуха опустится до отметки в 13-15 градусов мороза.

На Южный Урал февраль придет уже в ближайшие выходные. О погоде на последний месяц зимы также рассказали специалисты гидрометеоцентра. Отмечается, что климатических сюрпризов февраль не принесет. Однако аномальная погода для этого месяца все-таки будет.

Согласно данным сервиса Gismeteo, средняя температура воздуха в феврале на Южном Урале составит 14-16 градусов со знаком «минус». Большинство дней февраля выдадутся солнечными, резких перепадов температуры не предвидится. Некоторые дни первой половины месяца будут напоминать о скором наступлении весны: температура воздуха превысит нулевое значение, столбик термометра покажет 2-3 градуса тепла. Столбик термометра будет опускаться всего до 14-19 градусов мороза в ночные часы.

Отметим, что на Урале минимальное значение температурного режима в феврале было зафиксировано на уровне 48 градусов со знаком «минус». В Челябинской области это значение тогда составило 45 градусов со знаком «минус». Также для февраля характерны холодные ветры, его порывы могут достигать 30 м/с.

Добавим, что прогноз погоды на февраль предварительный. И действительно ли погода порадует южноуральцев или же, наоборот, преподнесет неприятный сюрприз, остается только догадываться и ждать точного прогноза синоптиков.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: crosti.ru

Добавить комментарий