05 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Порядок на улицах Челябинска проверил губернатор А...
19 февраля 2020, 19:14 0298

Порядок на улицах Челябинска проверил губернатор Алексей Текслер

Алексей Текслер прошелся по Челябинску и проверил, как на улицах родного города ведется уборка. Места для внеплановой инспекции выбирали журналисты.
Порядок на улицах Челябинска проверил губернатор Алексей Текслер

19 февраля качество уборки дорог, тротуаров и проездов в столице Южного Урала проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Вместе с ним на внеплановую проверку отправились глава города Наталья Котова и журналисты. Кстати, последним губернатор сам предложил выбрать улицы для визита.

Пресс-служба главы региона отмечает, что начали осмотр со сквера на улице Красного Урала, это общественное пространство Алексей Текслер посетил одним из первых после приезда в Челябинск. Затем поехали во двор дома №10 по улице Скульптора Головницкого: там недавно случилась коммунальная авария, и было принято решение посмотреть, как ликвидированы ее последствия. Также побывали в районе домов 1-3 по улице Салавата Юлаева.

Глава региона подчеркнул, что положительные изменения видны, но вопросы уборки межквартальных проездов и дворов остаются актуальными.

«Очистка дворов, межквартальных проездов - с этим традиционно проблема. На это хотелось бы обратить внимание. Это не столько проблемы подрядчиков, которые чистят основные дороги, это вопрос к управляющим компаниям, главам районов. Мы с вами увидели сегодня, что, с одной стороны, проехать можно, но вопросы по наличию невывезенных куч снега остаются. Я с главой города поговорил, мы еще раз обратим на это внимание», – подчеркнул Алексей Текслер.

Также в этот день Алексей Текслер побывал и у Ледовой арены «Трактор». Здесь Наталья Котова представила новую технику, которую приобрели подрядчики для уборки города. На площадке находилось порядка 120 единиц разногабаритных машин.

Важно отметить, что сейчас на обслуживание дорог южноуральской столицы выходит порядка 300 единиц специализированной техники, что в два раза больше, чем было до этого.

«Пожалуй, самое важное, что изменилось – была проведена определенная ревизия прошлого контракта, и выяснилось, что 26% улично-дорожной сети в принципе не попадало в контракт: никто эти улицы и дороги не чистил. Мы ситуацию поменяли, сегодня контракт включает всю улично-дорожную сеть, где реально ездит транспорт, ходят люди, это принципиально важно. Плюс очистка дорог будет производиться от фасада до фасада. Аналогичную работу будем проводить во всех городах региона, потому что такие проблемы свойственны всем нашим территориям. Будем эту работу активно продолжать, и уверен, что ситуация уже меняется и будет меняться к лучшему во всех наших муниципалитетах», – подчеркнул Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий