05 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Мамы в отпуске по уходу за ребенком могут получить...
21 февраля 2020, 14:51 0602

Мамы в отпуске по уходу за ребенком могут получить новую профессию

Переобучать и трудоустраивать в Челябинской области молодежь и старшее поколение – важная задача, которую поставил губернатор Алексей Текслер. Об этом он говорил на заседании областного правительства.
Мамы в отпуске по уходу за ребенком могут получить новую профессию

Особое внимание руководитель уделил женщинам, готовым выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком и людям предпенсионного возраста. По его мнению, нужно помогать этим категориям населения и не отставать от соседних регионов Уральского федерального округа по показателям уровня регистрируемой безработицы.

Так, по данным начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислава Смирнова, рынок труда региона уже несколько лет показывает положительную динамику: снизился уровень регистрируемой безработицы, есть стабильный спрос на наемный труд, снижена напряженность по вакансиям.

«Тут есть чем заниматься, особое внимание надо обратить на молодежь и на людей предпенсионного возраста, на самозанятых. Мы об этом говорили. Важно, чтобы люди себя нашли. Надо активно заниматься вопросом обучения, переквалификации. Эти направления отражены в национальных проектах.  Мне не нравится, что мы в хвосте среди всех регионов УрФО по этому показателю даже при положительной динамике, которая у нас есть», – отметил Алексей Текслер.

Подчеркнем, что рынок труда Челябинской области на 5 февраля 2020 года включает 21493 безработных при уровне безработицы 1,15%. Что качается трудовой занятости в Красноармейском районе, то на 1 февраля 2020 года безработными зарегистрированы 436 человек, уровень безработицы – 2,66%.

В Центре занятости Красноармейского района регулярно проводятся занятия по переобучению и трудоустройству жителей. Так, например, на днях были проведены занятия по социальной адаптации для безработных женщин, имеющих детей дошкольного возраста, а также  бесплатно переобучиться и повысить квалификацию предложили мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Это обучение происходит в рамках нацпроекта «Демография». Проект вызвал большой интерес у участниц, они активно задавали вопросы и еще долго не хотели расходиться после окончания встреч.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: talantime.com.ua

Добавить комментарий