06 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Весеннее настроение от яркого солнца! Синоптики да...
28 февраля 2020, 14:05 01328

Весеннее настроение от яркого солнца! Синоптики дали прогноз погоды для Челябинской области

О погоде в ближайшие выходные рассказали в Гидрометеоцентре России. Начало марта обещает солнечную погоду. Весна придет?
Весеннее настроение от яркого солнца! Синоптики дали прогноз погоды для Челябинской области

Синоптики Гидрометеоцентра России уже рассказывали о долгосрочном прогнозе на предстоящие месяцы. В целом, предварительный прогноз для Урала похож на весну. Синоптики обещают температуру воздуха чуть выше нормы. А какая погода ждет южноуральцев уже в ближайшие выходные?

Жителей Челябинской области  первый месяц весны встретит теплой погодой. По прогнозу регионального Гидрометеоцентра, в выходные температура воздуха составит 1-3 положительных градуса днем, но значительно она понизится в ночное время и составит 8-13 градусов мороза. С понедельника, 2 марта,  серьезных изменений в погоде не ожидается. Только выглянет весеннее солнышко и будет светить ярко на протяжении всей следующей недели. Осадки маловероятны.

Отметим, что в старину наши предки по погоде в начале марта могли рассказать и о погоде на лето, и об урожае. Так, например, если 1 марта тепло и солнечно, значит, и вся весна будет такой. Если же в этот день идет снег, значит, будет хороший урожай, если дует теплый ветер – ждите дождливое лето, а дует северный ветер – лето будет холодным. А вот сухой март предвещал плодородие, дождливый – неурожай. Прилет первых грачей ожидали к 17 марта. Если грач прилетел, через месяц сойдет снег.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: tolknews.ru

Метки: весна Солнце
Добавить комментарий