09 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / От поездок лучше отказаться! Непогода идет в Челяб...
16 марта 2020, 14:11 07634

От поездок лучше отказаться! Непогода идет в Челябинскую область

Непогода надвигается на Челябинскую область. Предупреждение о сильном ветре, снегопаде и возможном возникновении чрезвычайных ситуаций поступило из МЧС.
От поездок лучше отказаться! Непогода идет в Челябинскую область

В ближайшие сутки на территории Челябинской области ожидается резкое ухудшение погодных условий. По прогнозу Челябинского гидрометеоцентра, 17 марта в регион придет сильный ветер и осадки в виде мокрого снега, которые обрушатся на территорию уже сегодня.

Так, с вечера понедельника в большинстве районов области пойдет снег. В некоторых территориях он продлится до вечера вторника. Непогода будет сопровождаться сильным ветром с порывами до 17-22 м/с. Температура воздуха в течение всех будничных дней будет положительной, максимального значения она достигнет в середине недели и составит 6-8 градусов по Цельсию.

В связи с сильными порывами ветра и возможными осадками, специалисты Челябинского ЦГМС предупреждают всех жителей об опасностях, обусловленных  возникновением чрезвычайных ситуаций из-за непогоды. Они могут возникнуть на объектах и линиях энергосистем и электроснабжения. Кроме этого, не исключено  повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев. А из-за ухудшения видимости во время снегопада на дорогах вероятно возникновение заноса автотранспорта, затруднение движения, образование заторов и увеличение количества ДТП.

Но идущая к нам непогода продержится в регионе не более суток. В остальные же дни будет преобладать переменная облачность. Весна близко!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: donpress.com

Добавить комментарий