09 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Не убрали зимние вещи? В Челябинскую область идет ...
19 марта 2020, 14:09 05132

Не убрали зимние вещи? В Челябинскую область идет непогода

Сильные снегопады в ближайшие дни накроют Челябинскую область. Осадки придут вместе с похолоданием.
Не убрали зимние вещи? В Челябинскую область идет непогода

Когда же наступит весна? Пожалуй, сегодня это один из актуальных вопросов. Ведь серая и холодная погода изрядно надоела, хочется весеннего солнышка и, желательно, больше. По прогнозу синоптиков Челябинского гидрометеоцентра, в ближайшие дни потепления ожидать не стоит. Напротив, погода изменится в худшую сторону уже в ближайшие выходные.

Прогнозы специалистов говорят, что сильнейший снегопад обрушится на Южный Урал в субботу и воскресенье. Осадки ожидаются достаточно интенсивные. Правда, пройдут они не по всей области, а выпадут местами. Кроме этого, произойдет понижение температуры воздуха до минусовых значений. Так, 21 и 22 марта дневная температура воздуха составит от -1 до +3 градусов, в ночные часы – -5-8 градусов мороза. Усугубить ситуацию может ветер, но сильных порывов не прогнозируется.

Температурный режим пойдет на повышение примерно с середины следующей недели, и к ее окончанию воздух прогреется до 8-10 градусов. Тогда и начнет ярко светить солнышко и прогревать своими лучами землю.

Отметим, если верить народным приметам, то 22 марта наши предки считали особенным днем. По нему определяли, какой ждать погоды в ближайшие 40 дней. Так, если 22 марта на улице потеплеет, то впереди будет 40 теплых дней, а если наоборот, то 40 холодных дней. Это народное поверье проверим уже в ближайшее время.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: stihi.ru

Добавить комментарий