25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Весна вступает в свои права. Синоптики делают очер...
31 марта 2020, 12:00 01773

Весна вступает в свои права. Синоптики делают очередные прогнозы

Теплой погодой порадует жителей Челябинской области наступление второго месяца весны. Однако ветер и осадки мимо не пройдут.
Весна вступает в свои права. Синоптики делают очередные прогнозы

В это сложно поверить, но первый весенний месяц позади. К окончанию марта погода все-таки наладилась, а вот какой же будет апрель, рассказали синоптики.

По прогнозу Челябинского гидрометеоцентра, на протяжении всей этой недели в регионе ожидается плюсовая температура воздуха в дневные и ночные часы.  Однако ориентировочно 2 и 3 апреля произойдет небольшое похолодание.  Температура воздуха будет варьироваться в пределах 7-12 градусов днем и 2-4 ночью. При этом отмечается, что в некоторых районах области могут пройти кратковременные осадки в виде дождя, переходящего в снег. Сильных порывов ветра синоптики не прогнозируют, его максимальная скорость не превысит 5-6 м/с.

Ближайшие выходные пройдут без осадков, солнечная суббота сменится пасмурным воскресеньем, но температура воздуха от этого не изменится и составит 12 градусов тепла.

В старину наши предки, как всегда, пристально наблюдали за погодными явлениями в апреле. И по ним определяли, каким же будет грядущее лето. Так, если в начале этого месяца была гроза, то лето ожидалось теплым и урожайным. Также урожай сулили и звездные ночи в конце апреля. Но самым долгожданным моментом в этом весеннем месяце было появление березового сока. Если его было слишком много, дождливое лето неминуемо.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: fotokto.ru

Метки: весна тепло
Добавить комментарий