26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / К посевной готовятся аграрии Челябинской области и...
17 апреля 2020, 14:26 0441

К посевной готовятся аграрии Челябинской области и Красноармейского района

О продовольственной безопасности региона рассказал заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков во время брифинга. Повлияет ли сложившаяся ситуация на сроки посевной кампании, какие продукты питания могут закончиться в ближайшее время – главные тема обсуждения.
К посевной готовятся аграрии Челябинской области и Красноармейского района

Вчера, 16 апреля, состоялся брифинг, на котором выступил перед журналистами заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков. Он рассказал о том, как складывается ситуация в сфере сельского хозяйства и продовольствия региона в непростое для страны время.

Сергей Сушков отметил, что на некоторые продукты питания в регионе произошло увеличение цен, а некоторые, наоборот, подешевели.  Так, например, гречка подорожала на 63%, рис – на 23%, говядина – на 22% и макаронные изделия – на 20%. При этом печенье стало дешевле на 38%, мука – на 35%, сгущёнка – на 30% и хлеб – на 27-29%. Однако  волноваться, что продукты могут внезапно закончиться, не стоит. По словам заместителя губернатора, в регионе создан их запас.

«Сейчас стабилизировалась работа всех торговых сетей региона, ассортимент продуктов есть в полном составе, никакой [продовольственной] опасности не возникает», – отметил Сергей Сушков на сайте 1obl.ru.

Обратил внимания руководитель и на то, что сложившаяся ситуация вокруг распространения коронавирусной инфекции не повлияет на сезонность полевых работ. Аграрии  приступят к посевной в ближайшее время. Планируется, что урожай в грядущем году будет хороший, вырастить планируется не менее двух миллионов тонн зерна. Во время работ все должны быть оснащены индивидуальными средствами защиты – маски и перчатки обязательны.

В Управлении сельского хозяйства Красноармейского района сообщили, что посевная в настоящее время еще не началась. Однако на предприятиях идет подготовка к предстоящему сезону: проведена подкормка озимых, ранние сорта культур высаживают в теплицы.

«Посевная не началась. Работы в поле осложнены погодными условиями из-за дождя и снега», – прокомментировал начальник Управления сельского хозяйства муниципалитета Денис Шумков.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ysia.ru

Добавить комментарий