27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Руководители Правительства Челябинской области рас...
21 апреля 2020, 11:24 01015

Руководители Правительства Челябинской области рассказали, что на самом деле происходит в регионе

Работу социального блока, здравоохранения и образования сегодня обсудили во время брифинга руководители областных ведомств. Когда учащиеся вновь сядут за парты, как встречают прибывших пассажиров на вокзалах, сколько аппаратов ИВЛ поступит в Челябинскую область в ближайшее время – актуальные вопросы дня.
Руководители Правительства Челябинской области рассказали, что на самом деле происходит в регионе

Брифинг руководителей социального блока Правительства Челябинской области, трансляцию которого сегодня организовал канал ОТВ, провели первый заместитель губернатора Ирина Гехт, министр здравоохранения Юрий Семенов, министр социальных отношений Ирина Буторина и министр образования и науки региона Александр Кузнецов. В режиме видеоконференции руководители ответили на все интересующие вопросы журналистов.

На сегодняшний день в регионе складывается следующая ситуация вокруг заболеваемости коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки COVID-19 подтвердился еще у 10 человек. Общее число заболевших составляет 107 южноуральцев, при этом из медучреждений выписаны 38 пациентов, скончался с положительным диагнозом один человек, коронавирус у него был сопутствующим заболеванием.

Сейчас в больницах Челябинской области уже развернуто 80 процентов коек для приема пациентов с пневмонией. До 24 апреля укомплектованность местами будет выполнена в полном объеме – 2500 мест. Кроме этого, в ближайшее время в Челябинские больницы поступит более 600 аппаратов ИВЛ на контрактной основе из соседнего города Екатеринбурга.

К слову, сейчас, как отметила Ирина Гехт, медперсонал остается ключевым звеном, которое находится на борьбе с коронавирусной инфекцией ежедневно. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также прошли 36-часовое обучение в условиях сложившейся ситуации.

С сегодняшнего дня в Челябинской области началось тестирование прибывающих на железнодорожные вокзалы пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга. Всех без исключения проверяют на наличие коронавирусной инфекции и выдают специальные постановления на соблюдение режима.

Что касается вопросов в сфере образования, то здесь одним из наиболее актуальных является возобновление традиционного процесса обучения школьников. По словам Ирины Гехт, в районах, где ситуация более-менее благополучная, школы смогут принимать детей после майских праздников. В первую очередь, это касается старшеклассников, сдающих экзамены.

«Я понимаю, что у всех много вопросов по поводу того, как мы будем продолжать это образование после 30-го числа: мы наблюдаем за ситуацией, прежде всего, с точки зрения эпидемиологической обстановки. Мы обсуждали с Александром Кузнецовым, что может быть уже после майских праздников те территории, где у нас благополучная ситуация, школы начнут принимать детей, и мы продолжим процесс образования. Особенно это касается старшеклассников. Но все это будет зависеть от той ситуации, которая будет складываться в отношении заболеваемости», — подчеркнула руководитель.

Кроме этого, руководители поведали о работе, которая идет в плановом режиме – это работа детских садов, которые уже посещают порядка 11 тысяч детей, а также подготовки к оздоровительному сезону.

Напоминаем, что в регионе открыта круглосуточная горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции и режиму обязательной самоизоляции: 8-800-201-41-88. Также все приезжающие из других регионов, особенно из Москвы и Санкт-Петербурга, должны сообщить о себе на горячую линию Минздрава Челябинской области: 8-351-240-15-16.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: echochel.ru

Добавить комментарий