26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Будет жарко? Дождливой погодой попрощается апрель ...
27 апреля 2020, 16:29 01062

Будет жарко? Дождливой погодой попрощается апрель с южноуральцами

Теплую, но дождливую неделю прогнозируют синоптики в Челябинской области. А специалисты гидрометеоцентра страны рассказали, что грядущее лето войдет в пятерку самых жарких лет.
Будет жарко? Дождливой погодой попрощается апрель с южноуральцами

С каждым днем все сильнее ощущается приближение теплого времени года, когда распускаются первые листья на деревьях, звонко поют птички, чувствуется,  лето – не за горами. Его приближение еще больше смогут ощутить жители Южного Урала в ближайшее время. Ведь с сегодняшнего дня температура воздуха в регионе будет расти. Однако солнечные и ясные дни установятся только к выходным.

По прогнозу синоптиков Челябинского гидрометеоцентра,  предстоящие будничные дни на этой неделе будут теплыми, но пасмурными. Температура воздуха в дневное время составит 13-17 градусов выше нуля, а ночью столбик термометра опустится до отметки 3-6 градусов со знаком плюс. В течение практически всех дней прогнозируются осадки. Дождь будет присутствовать как в дневное, так и ночное время в разных районах области. При этом ветер будет дуть преимущественно юго-западного направления и не превысит скорость в 5-6 м/с.

Ориентировочно с пятницы, 1 мая, выглянет солнышко. Воздух в выходные дни  прогреется до 20-градусных значений. В некоторых территориях Южного Урала кратковременные осадки все равно будут о себе напоминать.

Отметим, что в гидрометеоцентре страны специалисты сделали заключение, что предстоящее лето станет одним из самых жарких за последние годы. Такие выводы были сделаны, исходя из измеряемой температуры в приземном слое воздуха на расстоянии двух метров от поверхности земли. 

«Год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет. Глобальные исследования говорят о том, что каждое следующее пятилетие будет рекордным, будут расти средние температуры», –  цитирует сайт rg.ru  научного руководителя ведомства Романа Вильфанда.

Добавим, что настоящее весеннее тепло установится на большей части территории страны, по данным специалистов ведомства, уже в первых числах мая. Тем не менее, присутствие осадков не исключено.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.com

Добавить комментарий