25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Жара и грозы надвигаются на Южный Урал
22 мая 2020, 14:31 0331

Жара и грозы надвигаются на Южный Урал

В ближайшие выходные в Челябинской области установится жаркая погода. Потепление придет вместе с грозами и дождем. Но будет ли теплой последняя неделя мая?
Жара и грозы надвигаются на Южный Урал

После недельного похолодания с сегодняшнего дня в Челябинской области начнет устанавливаться вновь теплая погода. Этого без сомнения ждут многие южноуральцы, ведь на носу лето. О том, какой будет погода в ближайшие выходные дни и следующую последнюю неделю мая, рассказали синоптики Челябинского гидрометеоцентра.

Так, в субботу и воскресенье на Южном Урале значительно потеплеет. Температура воздуха в субботу составит 21-23 градуса, а в воскресенье столбик термометра может превысить 30-градусное значение. Однако повышение температуры будут сопровождать дожди и даже грозы. В эти дни ожидается и усиление ветра до 6-9 м/с.

С понедельника осадки прекратятся. Последняя неделя весны обещает быть солнечной, и в её будни тепло не покинет Челябинскую область. Температура воздуха будет находиться на уровне 22-26 градусов выше нуля.

Отметим, что издревле считалось, что 30 мая – верный предвестник летней погоды. Наши предки говорили, каков этот день – таково и лето. А если в этот день дул северный ветер, теплого лета не ждали.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий