12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Жара до теплового удара доведет! Град и шквалистый...
25 мая 2020, 07:05 0570

Жара до теплового удара доведет! Град и шквалистый ветер ожидаются в регионе

В Челябинской области прогнозируется аномальная жара. С прохождением холодного фронта в отдельных районах Южного Урала ожидаются грозы, сильные и очень сильные дожди, град и шквалистый ветер.
Жара до теплового удара доведет! Град и шквалистый ветер ожидаются в регионе

По данным Челябинского гидрометцентра сегодня, 25 мая, в южных районах Челябинской области ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха до +36°. Для Южного Урала подобные майские аномалии непривычны. При таких катаклизмах природы сохраняется высокая пожарная опасность – IV класс горимости по региональной шкале.

К тому же синоптики говорят о возможном прохождении холодного фронта. Поэтому в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные и очень сильные дожди, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 25-30 м/с.

В отдельных районах Челябинской области сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с лесными пожарами, угрозой перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличением площади природных пожаров до крупных.

Повышается вероятность увеличения количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; создания аварийных ситуаций на транспорте при перевозке АХОВ и пожаро-взрывоопасных веществ.

Для жителей с хроническими диагнозами  вполне вероятны обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

Если у вас есть необходимость находиться при аномальной жаре на улице, не пренебрегайте светлыми головными уборами и более частым использованием нехолодной воды. В противном случае, возможно получить  тепловые удары. Детям в такую жаркую погоду прогулки противопоказаны.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий