09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Лето придет на Урал с обильными осадками
29 мая 2020, 14:51 0677

Лето придет на Урал с обильными осадками

Уже со следующего понедельника наступил самое любимое и долгожданное время года – лето. В этом году синоптики гидрометеоцентра страны рассказали, что июнь вступит в свои права со значительного похолодания.
Лето придет на Урал с обильными осадками

Резкое понижение температуры будет характерно для большинства регионов России.

«В первый день лета температура в европейской России снизится на восемь-девять градусов. На пару дней раньше аналогичное рекордное похолодание придет в Сибирь», – цитирует слова научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда сайт bfm.ru.

При этом также отмечается, что, несмотря на понижение температурного режима, заморозков не прогнозируется. По словам синоптика, такое резкое похолодание связано с тем, что на среднем уровне тропосферы, по прогнозу, сейчас располагается гребень высокого давления. По восточной периферии этого гребня очень холодный воздух из Арктики опустится на центральную Россию.

В Челябинской области погода также изменится. На протяжении последних выходных мая и практически на всей первой неделе июня осадки в виде дождя накроют регион. Температура воздуха при этом начнет постепенно снижаться. С понедельника, 1 июня, столбик термометра начнет снижаться с 24 градусов и к четвергу достигнет отметки в 15 градусов днем. Отмечается, что возможно также усиление ветра до 7-9 м/с.

Как бы там ни было, июнь – месяц сочной травы и цветов. Главные заботы в этом месяце – завершение посевных работ, прополка огорода, подготовка и начало сенокоса. Наши предки считали, если в июне ночи теплые, то будет хороший урожай, а обильная роса поутру – к солнечному дню. И, конечно же, пение птиц всегда предвещало хорошую летнюю погоду.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: sunhome.ru

Метки: лето
Добавить комментарий