09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Лето пришло! На Южном Урале будет солнечно и жарко
05 июня 2020, 14:01 0566

Лето пришло! На Южном Урале будет солнечно и жарко

Синоптики обещают жителям Челябинской области на следующей неделе настоящую летнюю погоду.
Лето пришло! На Южном Урале будет солнечно и жарко

После довольно прохладных первых июньский дней на Урал начинает постепенно возвращаться тепло. Настоящее солнечное и жаркое лето вступает в свои права. По прогнозам специалистов, с сегодняшнего дня, 5 июня, температура стабильно начнет расти.

Так, по данным gismeteo.ru, в пятницу температура поднимется до +23 градусов, в субботу – уже до +25 градусов, а в воскресенье воздух прогреется до +28 градусов.

Следующая неделя также будет жаркой, в понедельник, 8 июня, отметки +29 градусов достигнет столбик термометра, а во вторник – +30 градусов. И такой температурный режим продлится всю следующую неделю.

Сопровождаться наступление жары будет переменной облачностью, преимущественно без осадков. Скорость ветра в ближайшие дни составит от четырех до девяти метров в секунду, отдельные порывы будут достигать 14 м/с.

Наступление теплых дней, безусловно, радует, тем более, когда эти дни – выходные. Многие захотят провести их на природе. Однако просим вас не забывать про установленные правила и режимы в регионе, об опасности жаркого солнца, особенно для детей и о правилах поведения на воде.

Отметим, что мы привычно считаем июнь началом лета. Действительно, календарное лето начинается именно с 1 июня. Но вот по народным приметам стартом лета считается день, когда зацветает шиповник. Верилось, что после этого заморозков уже не будет. До 10 числа – предлетье, необходимо было закончить посадки. В частности, это касалось кабачков, огурцов, бобовых и кукурузы. Ведь вскоре наступят засушливые деньки, и молодые побеги попросту погибнут, а рассада не даст хорошего урожая.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: Ольга Старикова

Метки: тепло лето
Добавить комментарий