07 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Аркаим закрыли для туристов из-за угрозы коронавир...
16 июня 2020, 09:50 0388

Аркаим закрыли для туристов из-за угрозы коронавируса

Знаменитый музей-заповедник Челябинской области будет закрыт для посетителей в День летнего солнцестояния.
Аркаим закрыли для туристов из-за угрозы коронавируса

На Аркаим 21-22 июня, в День летнего солнцестояния, традиционно приезжают поклонники эзотерических культов и туристы. Но в этом году, по приказу Министерства культуры Челябинской области, популярное место отдыха на Южном Урале, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, приостановило свою деятельность. Музей и сам лагерь закрыты. Здесь не расселяют гостей и не проводят экскурсии. Любые заезды и размещения являются нелегальными.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области, даже директор заповедника Валерий Волик призвал не посещать древнее поселение.

«Мы убедительно просим не приезжать в заповедник «Аркаим» в День летнего солнцестояния, 21-22 июня. Музей, музейные объекты и прилегающая территория закрыты для посещения до 30 июня 2020 года», – сообщает он туристам.

По словам руководителя заповедника, по всей территории объекта будут выставлены дежурные посты, а также будут мониторить ситуацию наряды полиции.

Ранее отказаться от посещения «Аркаима» южноуральцев и жителей других регионов призвал и глава Брединского района Сергей Воробьев. Он отметил, что в мире сложилась исключительная ситуация. Пандемия внесла свои коррективы во все сферы жизни, это же коснулось подготовки к приему туристов в заповеднике.

Напомним, что по распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в регионе до 30 июня сохраняется режим повышенной готовности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: chelyabinsk.dushamira.com

Добавить комментарий