05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Холода идут? Первый месяц лета завершится осадками...
22 июня 2020, 12:38 01826

Холода идут? Первый месяц лета завершится осадками и порывистым ветром в Челябинской области

Грядущая неделя принесет в Челябинскую область похолодание. Не исключают синоптики и дождь с порывами ветра.
Холода идут? Первый месяц лета завершится осадками и порывистым ветром в Челябинской области

Предпоследняя неделя июня началась с прохладной погоды в Челябинской области. Синоптики регионального гидрометеоцентра прогнозируют, что холодать будет постепенно, а к выходным на Южном Урале начнутся дожди.

В понедельник и во вторник, согласно сводке регионального гидрометеоцентра, в дневные часы температура воздуха составит 20-23 градуса. При этом яркого солнышка будет совсем мало. Понизится температура воздуха резко уже в среду. Днем столбик термометра едва будет достигать значения в 16-17 градусов, а ночью – 6-7 градусов.

С четверга в регион придут еще и дожди. Они продержатся в разных районах Челябинской области, как минимум, неделю. Их будет сопровождать прохлада периодически усугубляющаяся порывистым ветром, скорость которого может достигать от 6 до 18 м/с.

Отметим, что, по данным специалистов, вновь погодные условия начнут  стабилизироваться ориентировочно с 1-2 июля: температура воздуха пойдет вверх, а вот осадки прекратятся не на всей территории региона.

Добавим, что в старину наши предки в конце июня прислушивались к стрекоту кузнечиков. Если эти насекомые  стрекотали очень громко, то осадков было не миновать. А если туман с вечера опускается вниз и падает на землю – к улучшению погоды.

Ну, а мы с нетерпением ждем вновь яркого и теплого солнышка, надеемся, что похолодание не затянется, и июль порадует южноуральцев хорошей погодой.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: drive2.ru

Добавить комментарий