05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Двум городам Челябинской области Президент страны ...
03 июля 2020, 11:55 1789

Двум городам Челябинской области Президент страны присвоил почетное звание

Радостной новостью накануне поделился губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он рассказал, что двум городам региона будет присвоено высокое звание.
Двум городам Челябинской области Президент страны присвоил почетное звание

Накануне по решению Президента РФ Владимира Путина стало известно, что Челябинску и Магнитогорску присвоят звание «Город трудовой доблести».  В честь этого события в каждом из этих городов состоялся красивый праздничный салют.

Об этом значимом событии для всего региона на своей страничке поделился губернатор Алексей Текслер. Видеопоздравление опубликовано на сайте 1obl.ru.

«Челябинску и Магнитогорску будет присвоено звание Городов трудовой доблести! Такое решение только что озвучил Президент России. Наши города, предприятия, люди этого достойны. Вклад Танкограда и Магнитки в Победу огромен. Тысячи южноуральцев, часто женщины и дети, работали день и ночь, чтобы фронт ни в чем не нуждался. Города долго шли к этим званиям. Поздравляю всех, благодарю каждого, кто поддержал инициативу своей подписью! Был уверен, что голос каждого будет услышан. Давайте поздравим сегодня ветеранов и вспомним тех, кого с нами нет. Они трудились не ради званий. Память об этом подвиге мы обязаны сберечь», – написал на личной страничке в социальных сетях губернатор.

Добавим, что о праздничном салюте заранее не сообщалось. Поэтому удалось избежать столпотворения жителей в целях безопасности, но каждый их горожан смог посмотреть всю эту красоту из окон своих квартир и в прямом эфире телеканала ОТВ. Лазерное 3D-шоу «Сияние Победы» длилось 15 минут.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: со страницы Алексея Текслера в соцсети

  • Игорь Это звание, могли бы дать 75 лет назад!
    04 июля 2020, 13:17 Ответить
Добавить комментарий