11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Лето. Солнце. Жара. Дороги в Челябинской области з...
08 июля 2020, 13:46 0719

Лето. Солнце. Жара. Дороги в Челябинской области закрыли для большегрузов

Очень жаркую погоду обещают синоптики до конца следующей недели. Экстренные предупреждения для населения региона рассылают сотрудники МЧС. Закрывают дороги. Асфальт не выдерживает массы большегрузов.
Лето. Солнце. Жара. Дороги в Челябинской области закрыли для большегрузов

Челябинский гидрометеоцентр сообщает, что 8-10 июля в отдельных районах Челябинской области ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха до плюс 36 градусов.

В связи с повышением температур повышается и вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных увеличением количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; созданием аварийных ситуаций на транспорте при перевозке АХОВ и пожаро-, взрывоопасных веществ; обострениями сердечно-сосудистых заболеваний у населения, возможными тепловыми ударами; гибелью птиц в промышленном птицеводстве; пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне, возникновением лесных пожаров, угрозой перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличением площади природных пожаров до крупных.

Такая ситуация может продлиться до следующей недели. Пока синоптики прогнозируют, что подобная погода задержится и на следующей неделе. Поэтому всем необходимо соблюдать меры безопасности и быть готовыми к летнему испепеляющему солнцу.

Кстати, в Челябинской области из-за высокой дневной температуры 32-36 градусов вводится временное ограничение движения для тяжеловесных транспортных средств на автодорогах федерального значения, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Ограничения вводятся на следующих участках:

– М-5 «Урал», подъезд к Екатеринбургу, на участке км 11+400 – 130+169

– А-310 (Челябинск – Троицк) на участке км 16+270 – км 146+128;

– Р-254 «Иртыш» на участке км 12+960 – км 55+450.

Ограничения будут действовать с 14.00 до 22.00 8 июля. 

Подрядчики совместно с ГИБДД осуществляют распорядительно-регулировочные действия по ограничению движения, организован пролив проезжей части.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий