14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Вызывали? Дождь с градом задел некоторые территори...
20 июля 2020, 11:56 01056

Вызывали? Дождь с градом задел некоторые территории Красноармейского района

В минувший выходной исполнения специального прогноза от МЧС ждали все жители Южного Урала. И дождь прошел! Правда, не один…
Вызывали? Дождь с градом задел некоторые территории Красноармейского района

Шквалистый ветер, ливень и град сопровождали смену погоды в Челябинской области еще в субботу, 18 июля. Многие жители территорий Южного Урала радовались осадкам и делились видео в социальных сетях. Но над Красноармейским районом в этот день не было даже маленькой тучки. От знойной жары уже становилось трудно дышать, происходили коммунальные аварии, давно завяли цветы, и пожухла трава. Живительная влага нужна была как никогда ранее.

19 июля, в воскресенье, к счастью, прогноз синоптиков оправдался и для нас, и ливень обрушился на села и деревни муниципалитета с особой силой. Мигом появились лужи, а жители воспряли духом и искренне порадовались смене погоды.

Гульшат Фаизова в группе газеты «Маяк» в соцсети на пост о дожде написала: «Я так удивилась, чуть на пол не упала от удивления». А Галина Конева здесь же восклицательно прокомментировала: «Земля вздохнула, наконец!!!»

Но кое-где ливень принес с собой еще и град. Например, об этом рассказали жители села Шумово. Они отметили, что рядом, в соседних деревнях, о граде ничего не слышали, а вот их урожай крупные ледышки существенно повредили.

Напомним, что до субботы, 25 июля, в регионе прогнозируется пасмурная погода, временами которую будет сопровождать дожди. Температура воздуха продержится на отметке в 24-25 градусов днем и 13-15 градусов – ночью. К выходным выглянет солнце.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Татьяна Жабатинская

Добавить комментарий