05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Турпроект «Горный Урал» борется за свое осуществле...
29 июля 2020, 13:58 0306

Турпроект «Горный Урал» борется за свое осуществление

АСИ запустило конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России, в число финалистов которого попал проект Челябинской области.
Турпроект «Горный Урал» борется за свое осуществление

В проект туристического кластера «Горный Урал», представленный на конкурс АСИ, входят национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Ашинский заказник, а также река Ай (от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак). На этой территории планируется создать многодневные маршруты, по которым в любое время года смогут пройти туристы.

На сегодня в числе 34 команд-финалистов южноуральский проект продолжит борьбу за участие в акселерационной программе.

Виталий Безруков, заместитель министра экологии по Челябинской области, рассказал, что наш региональный проект состоит из трех национальных парков и региональных особо охраняемых природных территорий.

А теперь финалистам предстоит подготовить свои проекты к дальнейшему этапу конкурса, результатом которого должен стать прозрачный и эффективный механизм по поиску территорий, имеющих потенциал развития экотуризма. По итогам работы акселератора комиссия 16 октября выберет десять лучших проектов, на ООПТ которых реализуют механизм комплексного развития экотуризма.

Подчеркнем, что на конкурс Челябинская область представила три проекта, но в финал вышел только один из них.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pikabu.ru

Добавить комментарий