23 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Инспекции начались! Губернатор Челябинской области...
05 августа 2020, 09:35 0618

Инспекции начались! Губернатор Челябинской области посетил первый муниципалитет после отпуска

Губернатор Челябинской области начал рабочие визиты по муниципалитетам региона. Первым Алексей Текслер посетил Каслинский район. Красноармейский ждет своей очереди.
Инспекции начались! Губернатор Челябинской области посетил первый муниципалитет после отпуска

Вчера губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт большой инспекционной поездке по муниципальным образованиям региона. В первую очередь для визита был выбран Каслинский район. Там глава региона провел весь день.

В рамках рабочей поездки Алексей Леонидович проверил, как выполняются поручения, данные им ранее. Лично оценил качество капитального ремонта автодороги на трехкилометровом участке от Усть-Багаряка до Тюбука, на которые было затрачено более 26 млн рублей, посмотрел, как в настоящее время идет капитальный ремонт районного Дворца культуры, а также обновленную библиотеку.

Корреспондент Первого областного с места событий поделился о том, какие еще вопросы были в приоритете решений в данной территории у губернатора.

«Местные жители заявили о проблемах с газом, о нехватке медицинских кадров, отсутствии машин скорой помощи, а также о безработице. Рассказали и про новую дорогу, по поводу нее они подавали обращение губернатору. Дорогу сделали в этом году, но жители боятся, что из-за постоянного потока большегрузов, она выйдет из строя в ближайшее время», — сообщил корреспондент медиахолдинга ОТВ с места событий.

К слову, губернатор отметил изменения в лучшую сторону, но были и неприятные моменты для Алексея Леонидовича, которые он увидел в Каслинском районе. Это касается освещения и задолженности по ЖКХ.

«С одной стороны, я вижу определенные изменения, поручения исполняются, ситуация меняется к лучшему, но при этом есть замечания и вопросы. Неприятно меня удивила ситуация с освещением в Каслях, когда по решению главы отключили освещение в городе. Совершенно невозможная ситуация сложилась из-за долгов за ЖКХ, которые сам муниципалитет и организовал в некотором смысле», – отметил глава региона на сайте gubernator74.ru.

В целом, рабочая поездка прошла в штатном режиме. Все те поручения, которые пока не выполнены, глава района пообещал реализовать в следующем году. В завершении визита Алексей Текслер посетил районную больницу, где лично узнал о ситуации с ковидом, а также о том, как решаются вопросы оказания медицинской помощи пациентам в отдаленных населенных пунктах.

Добавим, что неотъемлемой частью визита губернатора в любой район стало общение с сельскими жителями. Здесь у них к Алексею Леонидовичу были просьбы и пожелания. В частности жители поселка Вишневогорск пожаловались на состояние местной школы. Глава региона проинспектировал ее состояний после косметического ремонта и обратил внимание на старые, негодные к обучению детей компьютеры в классе информатики. Министр образования и науки Александр Кузнецов заверил, что в следующем году сюда придёт новая техника. А еще местные власти показали главе региона площадку, которая вызывает сомнение, она скорее пригодна для парка. Алексей Текслер поручил в недельный срок разобраться с местом под новую школу.

«В целом, конечно, послушать людей и их реакцию очень важно для того, чтобы видеть картину, какая она есть на самом деле. Так что я продолжу постоянно такие инспекции во многие муниципалитеты, продолжу общаться с людьми. И будем наводить порядок», – резюмировал Алексей Текслер. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий