20 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Инспекцию на велосипеде устроил губернатор Челябин...
06 августа 2020, 07:42 0512

Инспекцию на велосипеде устроил губернатор Челябинской области в одном из городов

Еще один рабочий визит совершил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В этот раз он проверил не только, как выполняются его поручения в городе Озерске, но и лично оценил обстановку, проехавшись по территории на велосипеде.
Инспекцию на велосипеде устроил губернатор Челябинской области в одном из городов

Инспекции по муниципальным образованиям Челябинской области продолжаются. Накануне глава региона Алексей Текслер посетил Озерский городской округ, чтобы проверить исполнение поручений, которые давал ранее.

Сайт 1obl.ru сообщает, что во время визита в Озерск, Алексей Леонидович обратил внимание не только на то, что было поручено выполнить руководству данного округа, но и отметил многочисленные обращения жителей, которые касаются благоустройства.

Во время визита глава региона успел ознакомиться с ходом работ по восстановлению системы водоснабжения, проверил, как выполнен капитальный ремонт теплосетей на улице Гайдара, в поселке Метлино и на водопроводе в Новогорном, а также один из проблемных участков дорог, на который ранее жаловались местные жители в поселке Метлино. Также губернатор осмотрел новый микрорайон Озерска, где двухэтажные бараки сменяют девятиэтажные здания. В первый достроенный дом уже въехали жильцы.

Фишкой большой инспекции стала поездка губернатора по городу Озерску на велосипеде. Проехаться по улицам с собой он пригласил и главу городского округа Евгения Щербакова. На своей страничке в социальных сетях Алексей Текслер рассказал, почему выбрал столь необычный способ знакомства с местностью.

«Маршрут определил по комментариям и жалобам. Из плюсов: отмечу хорошие темпы дорожных работ на подъездах к городу. Теперь внимание надо сосредоточить на ремонте внутригородских и поселковых дорог. Понравился реконструированный пляж «Дальний» — теперь важно его правильно содержать. Хорошо сделали часть пешеходной зоны на проспекте Карла Маркса. Есть динамика и по вводу нового жилья, модернизации насосно-фильтровальной станции. Из минусов: очевидные пробелы в благоустройстве. Мусор во дворах, старые пешеходные зоны, много мест, где давно не косили траву. Также обратил внимание на неработающий фонтан. Вывод простой: город красивый, но ему нужны постоянная забота и внимание. Это мое главное поручение местной власти», – поделился глава региона.

К слову, губернатор сделал для себя очень важный вывод из этой рабочей поездки. По его мнению, объезд территории на велосипеде оказался не просто необычным способом проверки, но и полезным занятием. Поэтому решено такой формат сохранить и в дальнейшем продолжить.

«Думаю, что это не последняя такая поездка. Совет главам муниципалитетов: будьте готовы», – резюмировал Алексей Леонидович.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Инстаграм губернатора

Добавить комментарий