26 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Путь в 60 километров преодолела молодежь Красноарм...
17 августа 2020, 13:06 0696

Путь в 60 километров преодолела молодежь Красноармейского района

Спустя несколько месяцев изоляции спортсмены из Красноармейского района совершили групповой поход. Прошли препятствия через реки и горы и зарядились силами от природы на год вперед курсанты ВСК «Барс».
Путь в 60 километров преодолела молодежь Красноармейского района

Несколько насыщенных дней провели наедине с природой курсанты военно-спортивного клуба «Барс» Красноармейского Центра дополнительного образования детей. Поход в горы оказался очень насыщенным, интересным, но в то же время непредсказуемым для ребят и их педагогов.

Старшим составом барсовцы, собрав все необходимое, отправились покорять горы. В общей сложности за три  дня они прошли более 60 км. Путь лежал в национальный парк «Таганай». Этому маршруту присвоена вторая степень сложности. Побывать  нашим туристам удалось не везде, где планировалось, но всё равно длительное путешествие оставило у ребят массу положительных эмоций.

«Поход по данному маршруту обычно проходят за 4-5 дней. Из-за плохого прогноза погоды данный маршрут был пройден нами за 3 дня. Дорога очень заболочена, поэтому приходилось прыгать с рюкзаками по камням, либо искать обходные пути, чтобы остаться сухими. Самым тяжелым оказался первый день похода. Необходимо было пройти 23 километра, а после покорить гору Ицыл. В какой-то момент из-за непростого маршрута ребята ловили себя на мысли, что может быть зря они пошли, и зачем им это надо, но после подъёма наверх все понимали зачем. Все молча сидели без сил на вершине и любовались закатом на фоне Уральских гор. Вокруг все выглядело, как сказка», – поделился тренер ВСК «Барс» Евгений Трошин.

Отметим, что из-за плохой погоды красноармейским туристам не удалось подняться на вершину горы Круглица и Откликной гребень, но к подножию они все же подошли вплотную. Красоты Южного Урала, как отмечают сами путешественники, они запомнят навсегда.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ВСК "Барс"

Добавить комментарий