22 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / На Южный Урал возвращается жара. А какой погода бу...
25 августа 2020, 07:44 0723

На Южный Урал возвращается жара. А какой погода будет 1 сентября?

К выходным на этой неделе синоптики обещают до 28 градусов тепла.
На Южный Урал возвращается жара. А какой погода будет 1 сентября?

Солнечный конец лета ожидается почти на всей территории России. Особенно жаркую погоду метеослужбы прогнозируют на Урале, где температура будет превышать норму на 8 градусов.

Уже вчера, 24 августа, жители Челябинской области днем почувствовали возвращение лета: осадки прекратились, выглянуло солнце, а небо стало ясным. По данным портала Gismeteo.ru, к концу неделе столбик термометра, поднявшийся до 28 градусов, подтвердит возвращение любимого многими сезона. В четверг, 27 августа, синоптики прогнозируют 24 градуса, ночью – 12 градусов. К пятнице днем воздух прогреется до 27 градусов, а к субботе до 28 градусов тепла. Ночные температуры не поднимутся выше 15-17 градусов. К воскресенью погода не изменит своего температурного показателя, но возможны грозы и усиление ветра. А пока в регионе стоит ясная и теплая погода, сопровождают которую дневные 22 градуса, ночные – 12-15 градусов.

Каким же будет первый день учебного года? Согласно долгосрочным прогнозам Gismeteo.ru, 1 сентября в Челябинске будет тепло – до 26 градусов. А с 3 сентября вновь начнёт холодать. Днём будет всего +17-18 градусов, и несколько дней подряд будут идти дожди. Дневная температура будет колебаться на уровне 15-22 градусов тепла.

А, так называемое, «бабье лето» придётся на неделю с 7 по 13 сентября, когда днём воздух будет прогреваться в среднем до +20 градусов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: bigrc.biz

Добавить комментарий