29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Строительство моста и стадиона к новому учебному г...
25 августа 2020, 13:20 0827

Строительство моста и стадиона к новому учебному году проверил Алексей Текслер в Сатке

Губернатор Челябинской области продолжил большую инспекцию по муниципальным образованиям региона. В выходные он побывал в Саткинском районе.
Строительство моста и стадиона к новому учебному году проверил Алексей Текслер в Сатке

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в минувшую субботу побывал с рабочим визитом в Саткинском районе. Глава региона проверил, как выполняются поручения и какие произошли изменения в данной территории с последнего его визита.

Несмотря на выходной день, программа рабочей поездки была насыщенной. В Сатке губернатор ознакомился с проектом нового моста, строительство которого играет значимую роль для Бакала, увидел, в каких условиях содержат известного на всю область медвежонка в клетке придорожного кафе, а также проинспектировал строительство одной из дорог.

«Строители сделали проект нового моста, он почти полностью будет похож на старый, только шире. На нем появятся пешеходные зоны. Жители давно ждут переправу. Сейчас им приходится переходить через железнодорожные пути. А это опасно для жизни. К тому же, мост раньше был одним из украшений Бакала. Сейчас местные чиновники и проектанты готовят заявку в федеральный Минтранс, чтобы получить деньги на восстановление моста»,— рассказал с места событий корреспондент «Первого областного».

Не обделил вниманием Алексей Текслер и социальную сферу.  Он посетил одну из школ в Бакале и стадион. О последнем у губернатора сложилось очень хорошее впечатление.

«Этот стадион — отличный пример сотрудничества города и градообразующего предприятия»,— отметил Алексей Текслер.

Добавим, что в конце своей поездки глава региона запустил первую очередь производства магнезиальных огнеупорных продуктов премиальной линейки «Русский Магнезит».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий