30 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ремонт дорог, больницы, спортивного зала проверил ...
28 августа 2020, 06:52 0568

Ремонт дорог, больницы, спортивного зала проверил Алексей Текслер в Карталах

Инспекционная проверка муниципалитетов региона под руководством губернатора продолжается. На очереди – Карталинский район.
Ремонт дорог, больницы, спортивного зала проверил Алексей Текслер в Карталах

Губернатор Челябинской области продолжает проверку по районам области. 27 августа Алексей Текслер работал в Карталинском муниципальном районе. В планах руководителя – проверка исполнения данных в прошлом году поручений.

Одному из сел района Алексей Леонидович уделил особое внимание, посетив местный Дом культуры, библиотеку, поселковую амбулаторию, школу искусств, спортивный зал и другие объекты. При проверке строительства дороги в Аннинском, отремонтировать которую губернатор поручил в прошлом году, оказалось, что работы до сих пор не выполнены, хотя деньги из бюджета были выделены.

Особое внимание привлекло губернатора состояние очистных сооружений Карталов. По информации сайта 1obl.ru, Алексей Текслер остался крайне недоволен их состоянием. Здание, построенное в 60-х годах, требует капитального ремонта.

«Это же ваш дом. У вас что, дома такое же состояние? Почему тогда в городе такое состояние у объекта? Это ведь тоже самое. Я просто не понимаю», — возмутился глава региона.

«Карталинский район один из самых больших в регионе, занимает второе место по площади. Если мы говорим о перспективах, то здесь есть потенциал. Мы сегодня говорили о потенциале развития сельского хозяйства, я и посетил Анненское для того, чтобы посмотреть, как живут сельские жители в районе. По развитию сельского хозяйства район должен быть одним из лидеров, но это совсем не так.  Я уже дал поручение министру сельского хозяйства, главе района усилить  кадры, ставить конкретные задачи перед сельхозтоваропроизводителями и активно работать в этом направлении, – резюмировал итоги поездки Алексей Текслер. – К сожалению, в территории огромное количество инфраструктурных проблем. Любое направление в сфере ЖКХ и инфраструктуры вызывает вопросы, тревоги: водоснабжение, канализование, дороги. Будем активно помогать, уверен, ситуация будет исправляться. Я буду держать на личном контроле».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий