19 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Холодную осень и раннюю зиму спрогнозировали синоп...
31 августа 2020, 13:19 01210

Холодную осень и раннюю зиму спрогнозировали синоптики в России

Сентябрь начнется с жаркой погоды на Южном Урале. Долго ли продержится тепло, и какие сюрпризы преподнесет осень, рассказали климатологи страны.
Холодную осень и раннюю зиму спрогнозировали синоптики в России

Лето подходит к завершению. К удивлению, последние деньки августа выдались теплыми, а в большинстве районов Челябинской области температура воздуха достигала 30-градусного значения. По прогнозу синоптиков регионального Гидрометеоцентра, начало сентября также отметится хорошей, теплой погодой, однако ненадолго.

Так, с начала текущей недели и  первые два дня осени на Южном Урале будет тепло. Температура воздуха составит 27-30 градусов в дневное время. Примерно с середины недели она пойдет на понижениеРезкое похолодание ожидается в ночь на четверг, 3 сентября, столбик термометра опустится до 10 градусов, а вместе с тем в некоторых районах начнутся дожди. С этого дня и до конца недели температура воздуха не поднимется выше 15-17 градусов днем, а в ночное время и вовсе будет понижаться  до 5-7 положительных градусов. Вместе с этим в регионе прогнозируются кратковременные осадки.

Отметим, что климатологи России сделали предварительный прогноз на грядущую осень и даже зиму. По их наблюдениям, в 2020 году зима может начаться с приходом  ноября, а зимой по большей части страны ударят серьезные морозы.

«Где-то 90%, что зима будет суровая, потому что было жаркое лето. Морозы окажутся серьезными, но не думаю, что они продлятся всю зиму», — уточнила специалист на сайте rbc.ru.

Добавим, что в целом, по прогнозам специалистов страны, осень, которая наступит уже завтра, будет прохладной.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: novosibirsk.bezformata.com

Добавить комментарий