21 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Город отстал от развития! Алексей Текслер проинспе...
09 сентября 2020, 13:53 1568

Город отстал от развития! Алексей Текслер проинспектировал еще одну территорию в Южного Урала

Главные проблемы еще одного городского округа увидел губернатор Челябинской области. Пристальное внимания в Копейском городском округе было уделено дорогам, освещению и водоснабжению.
Город отстал от развития! Алексей Текслер проинспектировал еще одну территорию в Южного Урала

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжает посещать территории региона в рамках большой инспекции. На днях он побывал в Копейском городском округе и лично посмотрел на проблемы, на которые жалуются жители на протяжении многих лет.

Свой рабочий визит Алексей Леонидович начал с обследования состояния дорог. Это, пожалуй, самая главная проблема округа. 

«Тема дорог для Копейска одна из самых значимых, на неё часто обращают внимание люди, поэтому будем уделять вопросу пристальное внимание, средства будем выделять. Также есть обращения граждан по уличному освещению, особенно в посёлках», – подчеркнул Алексей Текслер на сайте gubernator74.ru.

Также среди основных проблем Копейского округа – это водоснабжение и водоотведение. Здесь вопрос уже на стадии решения: работы по модернизации системы водоснабжения уже идут, завершается проектирование системы канализации посёлка Вахрушево. Строительно-монтажные работы начнут в следующем году, а завершат в 2022.

В рамках рабочего визита главой региона с руководством округа и местными жителями были обсуждены вопросы долгостроя, нехватки мест в детских садах, а также строительство нового ФОКа. На его стройплощадке побывал Алексей Текслер лично.

По завершению большой инспекции глава региона отметил, что Копейску есть куда развиваться, поскольку во многих сферах здесь проблемы существенны.

«Да, видно, что Копейск в части своего развития, точнее развития городского пространства, подотстал. В первую очередь, это инфраструктурные проблемы и те проблемы, которые с одной стороны не видно вооруженным глазом, но жители их чувствуют, понимают. Это вопросы водоотведения, водоснабжения, канализования. Действительно несколько десятилетий в эту инфраструктуру не вкладывались. Мы в прошлом году согласовали и уже идет системная работа. В этом году мы начали ситуацию исправлять, поэтому Копейск будет развиваться. Это серьезный самостоятельный город со всеми перспективами развития именно городской среды», – резюмировал Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: up74.ru

  • Владимир Копейскую разруху не победить. Зря наш губернатор распинается.
    10 сентября 2020, 09:39 Ответить
Добавить комментарий