25 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Об аномальной погоде зимой предупредили синоптики ...
01 октября 2020, 06:51 05892

Об аномальной погоде зимой предупредили синоптики на Урале

Синоптики спрогнозировали прогноз погоды на предстоящую зиму. Перепады температур будут удивлять жителей всех регионов страны. Самым холодным зимним месяцем на Южном Урале станет февраль.
Об аномальной погоде зимой предупредили синоптики на Урале

Предстоящая зима будет удивлять жителей России разнонаправленными температурными аномалиями. Синоптики прогнозируют, что февраль в 2021 году  в большинстве регионов страны станет гораздо холоднее, чем он был в 2020-м.

Синоптиками Гидрометеоцентра России сделан предварительный прогноз погоды для каждого региона по месяцам. Специалисты уверены, что температурный режим удивит жителей всех территорий. Причем, сказать обобщенно о том, какой погода будет в ближайшие месяцы  для всей территории страны, невозможно.

Так, если верить этому прогнозу погоды, то температурный режим будет выше нормы в ноябре в УрФО. Однако ждать аномального похолодания не стоит и в декабре. Первый зимний месяц окажется теплее нормы. Лишь в январе южноуральцы почувствуют настоящую зиму. Первый месяц в новом году прогнозируется  более холодным, чем январь 2020-го. Самым морозным станет будет февраль.

«Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории Российской Федерации за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа», — сообщает ria.ru выдержку из прогноза погоды, сделанного Гидрометеоцентром России.

Синоптики добавляют, что морозный февраль сменить относительно теплый март. В этом месяце на Южном Урале температура воздуха будет выше нормы.

Добавим, что сейчас в Челябинской области достаточно тепло. По всей видимости, настоящее «бабье лето». Отмечается, что такая погода продержится в регионе до конца недели. В дневное время температура воздуха составит 16-18 положительных градусов, в ночное столбик будет опускаться до 4-6 градусов со знаком «плюс».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий