21 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Города и села Челябинской области поощрят за благо...
06 октября 2020, 14:39 0557

Города и села Челябинской области поощрят за благоустройство территорий

Самые благоустроенные муниципалитеты получат поощрение от губернатора Челябинской области. В список победивших территорий вошли 13 муниципальных образований.
Города и села Челябинской области поощрят за благоустройство территорий

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о денежном поощрении 13-ти муниципалитетов, победивших в конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение». Поощрения в размере от 800 тысяч рублей до 1,2 млн рублей получат города и села.

Согласно документу, в перечень победивших территорий вошли Пластовский, Увельский, Саткинский, Сосновский, Варненский, Еманжелинский, Ашинский, Кизильский районы, а также Южноуральск, Троицк, Магнитогорск, Миасс и Челябинск. В общей сложности в эти города и районы будет направлено 27 млн рублей.

«Основная задача конкурса — выявить муниципальные образования Челябинской области, достигшие наилучших результатов в развитии жилищно-коммунального хозяйства и благоустроенности территорий. Еще одна цель мероприятия — изучить и распространить положительный опыт в сфере благоустройства территорий среди муниципальных образований Челябинской области», — цитирует пресс-службу правительства региона сайт up74.ru.

Отметим, что данный конкурс проводится по нескольким критериям. Основным является количество населения. Также учитывается работа органов местного самоуправления по формированию благоприятной городской среды, оцениваются экологическое состояние территории и архитектурно-композиционная завершенность городской и сельской застройки,  доступность среды для маломобильных групп населения.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: nar.ru

Добавить комментарий