21 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Готовность – 70%! На стройплощадке нового медицинс...
12 октября 2020, 14:07 0568

Готовность – 70%! На стройплощадке нового медицинского объекта побывал Алексей Текслер

Губернатор Челябинской области проинспектировал строительство новой инфекционной больницы. Самый масштабный социальный проект обещают ввести в эксплуатацию примерно через месяц.
Готовность – 70%! На стройплощадке нового медицинского объекта побывал Алексей Текслер

Ежедневно губернатор Челябинской области Алексей Текслер контролирует каждый этап строительства новой инфекционной больницы, а в минувшие выходные лично посетил площадку объекта, пообщался с подрядчиком и посмотрел, как обстоят дела на самом деле.

Во время рабочего визита на стройплощадку глава региона четко обозначил сроки сдачи ключевого медицинского объекта, отметив при этом, что переносить их ни в коем случае нельзя. В свою очередь подрядчик пообещал, что новое медучреждение будет введено в эксплуатацию в срок. Согласно утвержденному графику, завершится строительство в начале ноября.

«Новая инфекционная больница – важнейший объект для всего Южного Урала. Он будет своевременный и современный. Существенно поможет нам в борьбе с коронавирусной инфекцией», – акцентировал Алексей Текслер.

Отметим, что в возведении объекта задействовано более 600 рабочих, причем их количество ежедневно увеличивается. На сегодняшний день готовность больницы составляет более 70%. Уже построены все корпуса, завершается монтаж внутренних перегородок и стен в административных зданиях. Параллельно рабочие монтируют двери и инженерные коммуникации. Вместе с этим активно ведется благоустройство прилегающей территории, а вскоре начнется возведение котельной и очистных сооружений.

Добавим, что параллельно со строительством больницы решается вопрос обеспечения кадрами и оборудованием. Что касается первого пункта, подбор врачей продолжается, а все необходимое оборудование для больницы уже закуплено. Монтаж начнется сразу после завершения работ над инженерными сетями.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавить комментарий