29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Инициативы в программу «Единой России» внес губерн...
14 октября 2020, 12:28 0514

Инициативы в программу «Единой России» внес губернатор Челябинской области

Губернатор Челябинской области внес предложения в предвыборную программу «Единой России». Инициативы Алексея Текслера направлены на работу с регионами.
Инициативы в программу «Единой России» внес губернатор Челябинской области

В совещании, проводимом Дмитрием Медведевым, принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона озвучил инициативы и предложения, которые, по его мнению, будут способствовать достижению национальных целей.

Алексей Леонидович озвучил  предложения о защите региональных бюджетов: нужно продлить снятие ограничения казны из-за пандемии коронавируса не только на следующий год, но и на долгосрочной период. В целом партии необходимо посвятить отдельный раздел программы региональному развитию.

«Регионы – важные участники достижения Национальных целей развития, определенных указом президента. И у них должны быть все возможности для этого. Поэтому важно защитить региональные бюджеты, продлить снятие некоторых ограничений не только на 2020-2021 годы, такие решения уже приняты, но и на системной основе сделать такие послабления долгосрочными. В целом усилить межбюджетные отношения в пользу регионов», – губернатора региона.

Губернатор Челябинской области убежден, что в своей программе партия должна сделать акцент на «Народный бюджет», когда жители участвуют в определении приоритетов и распределении средств. Причем, акцент нужно делать на регионы.

Предложения Алексея Текслера проанализировал политолог Александр Мельников. Он считает, что предложенные инициативы партия воспримет положительно. Ведь предложения, предложенные им ранее на Госсовете, также нашли единомышленников.

«Стоит отметить, что предложения Текслера с высокой вероятностью будут поддержаны, поскольку хорошо попадают в обновляемое позиционирование «Единой России» как народной партии регионов», – прокомментировал эксперт.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pravdaurfo.ru

Добавить комментарий