28 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер: главное – жизнь и здоровье гражда...
16 октября 2020, 10:17 0629

Алексей Текслер: главное – жизнь и здоровье граждан

15 октября губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с социальным блоком регионального правительства, где детально разобрали текущую ситуацию с распространением коронавируса на Южном Урале.
Алексей Текслер: главное – жизнь и здоровье граждан

Глава региона озвучил ряд ключевых решений, которые положительно оценили эксперты. Самое главное, как отметил Алексей Текслер, – жизнь и здоровье граждан. Все решения должны исходить из этих принципов.

«Система здравоохранения делает все возможное, чтобы люди чувствовали, что в случае болезни помощь придет. Мы открыли достаточное количество коек, приняли решение при подтверждении диагноза выдавать бесплатно лекарства не только в больнице, но и при лечении дома. Разделили потоки между скорой и неотложной помощью. Мы строим новую инфекционную больницу. Мы обеспечили медиков необходимыми препаратами и средствами индивидуальной защиты. Также мы осуществляем выплаты медикам, работающим на ковидных базах: на эти цели только из регионального бюджета направили более миллиарда рублей, а есть еще значительная федеральная часть финансирования. Мы обновляет парк автомобилей скорой помощи, эта работа продолжается», – конкретизировал губернатор.

Руководитель региона потребовал перезапустить работу горячей линии по коронавирусу и усилить ее, чтобы в принципе не возникало такой ситуации, когда человек не может дозвониться и получить всю необходимую информацию.

В Красноармейском районе продолжают работу ФАПы и амбулатории в поселениях по приему текущих пациентов. Поликлиника с разделением потоков и санобработкой принимает пациентов к узким специалистам и проводит рентген для заболевших ковидной инфекцией. В регистратуру в ежедневном режиме поступает до 60 звонков и, чтобы снять напряжение, к понедельнику будут включены еще два номера и станут приниматься сообщения на «вотсап». Медицинская помощь доступна всем.

Виктория Сахарова, заместитель министра здравоохранения Челябинской области, уверена, что в первые дни заболевания при подозрении на коронавирус не стоит делать КТ.

Ирина Гехт, первый заместитель губернатора отметила, пока нет планов по переводу школьников и студентов на дистант. Индивидуальные случаи разбираются специалистами Роспотребнадзора и образования.

Резюме совещания: необходимо сделать все возможное, чтобы за счёт профилактических мер избежать введения режима новых ограничений. Если вы почувствовали недомогание – не ходите на работу и сократить общение. Работодателям – активней использовать удаленку, соблюдать правила Роспотребнадзора на рабочем месте. И конечно, нужна нетерпимость самих граждан к тем, кто пренебрегает санитарными правилами в общественных местах, местах скопления людей, ставя под угрозу здоровье окружающих.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: скрин с трансляции

Добавить комментарий