01 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Снег, гололед и ветер обещают в Челябинской област...
22 октября 2020, 12:31 0760

Снег, гололед и ветер обещают в Челябинской области

Зима приближается к Южному Уралу. Сегодня об этом напомнил первый снег. Конечно, он мигом растаял, но на этой неделе обещает вернуться вновь.
Снег, гололед и ветер обещают в Челябинской области

Об этом сообщают синоптики, которые прогнозируют на Урале ненастную погоду: резкое понижение температуры, гололед на дорогах и сильный ветер. В некоторых районах нашего региона ночью воздух может охладиться до -12 градусов по Цельсию.

По данным gismeteo.ru, в  ближайшие дни в Челябинской области в дневные часы температура воздуха будет колебаться от +8 до -2 градусов. Самыми теплыми будут ближайшие воскресенье и понедельник (+8 градусов), а холодными – пятница и вторник (-1 градус). А вот ночные температуры положительными и нулевыми уже буду очень редко и постепенно опустятся до 7-8 градусов мороза.

Порывы ветра могут достигать 16 метров в секунду, дни будут пасмурными, а солнце редко появляться из-за туч.

Важно отметить, что с сегодняшнего дня, 22 октября, и до вторника, 27 октября, синоптики сообщают об осадках в виде дождя, снега и мокрого снега.

Кстати, стало известно о многокилометровом заторе в горном районе области. Автомобилисты сообщили, что стоит участок от Сима до Кропачёво, из-за снегопада видимость на дороге почти нулевая.

Поэтому особое внимание на изменение погоды необходимо обратить автомобилистам. Во избежание аварий и заторов на дорогах, автовладельцам срочно нужно заменить летнюю резину на зимнюю.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: rus.postimees.ee

Добавить комментарий