28 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Можно пешком, а можно на велосипеде. Тропами свяжу...
06 ноября 2020, 13:44 0428

Можно пешком, а можно на велосипеде. Тропами свяжут памятники природы в Челябинской области

В городе Миассе Челябинской области намерены создать комплекс туристических троп между известными местами отдыха.
Можно пешком, а можно на велосипеде. Тропами свяжут памятники природы в Челябинской области

Связующие тропы в Челябинской области объединят курорты Тургояка, горнолыжный центр «Солнечная долина» и национальный парк «Таганай».

На заседании рабочей группы Совета по улучшению деловой среды под председательством губернатора Челябинской области Алексея Текслера стало известно, что протяженность экотропинок составит около 140 километров.

Участники Совета обсудили развитие горнозаводской зоны Южного Урала, в том числе проекты в Миассе, сообщает пресс-служба главы региона на сайте gubernator74.ru.

Что касается создания комплекса туристических троп, то с их помощью планируется снять рекреационную нагрузку с озера Тургояк. Любители отдыха на природе смогут заниматься пешим, велосипедным и лыжным туризмом, а не только будут находиться на берегу озера. При этом туристический поток вырастет.

Алексей Текслер поручил своим подчиненным создать все условия, чтобы инвестиционный проект удалось реализовать в оптимальные сроки.

«Объединение рекреационного туристического потенциала Златоуста, Миасса, Чебаркуля и некоторых других территорий – крайне перспективное направление туризма. Нужно обратить основное внимание на базовую инфраструктуру – дорожную, коммунальную, транспортную. Безусловно, важно привлечение частной инициативы, так как без инвестиций развить этот потенциал невозможно», – заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Политолог Александр Мельников отметил, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер вошел в состав правительственной комиссии по развитию туризма в России. Одна из ее задач – участие в разработке нацпроекта в сфере туризма.

И уже сегодня власти Челябинской области всерьез настроены использовать эту площадку для получения дополнительной федеральной поддержки. Южноуральцам и гостям региона, безусловно, развитие именно этого направления в туристическом бонусе придется по вкусу. Ведь активный отдых предпочитает большинство жителей муниципальных территорий.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: u24.ru

Добавить комментарий