27 февраля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Готовы к похолоданию? На Южном Урале меняется пого...
09 ноября 2020, 13:51 0824

Готовы к похолоданию? На Южном Урале меняется погода

Изменение погодных условий прогнозируют синоптики на Южном Урале. Сильный ветер, осадки и гололедица придут в регион в ближайшее время.
Готовы к похолоданию? На Южном Урале меняется погода

Новая неделя началась в Челябинской области с похолодания. Синоптики регионального гидрометеоцентра прогнозируют понижение температуры воздуха, порывы ветра и осадки. О возможной гололедице на дорогах предупреждают автомобилистов.

Так, уже с сегодняшнего дня, 9 ноября, погода на бОльшей части региона заметно начнет меняться. Однако понижение температуры будет происходить постепенно: к минусовым значениям столбик термометра подойдет во второй половине недели.

В первые дни днем прогнозируют от 0 до 2 градусов тепла, в ночное время – до 3-7 градусов ниже нуля. Ближе к концу недели минусовая температура установится и в дневное время. В выходные дни столбик термометра опустится до 7-10 градусов мороза днем и до 12-14 градусов мороза ночью.

При этом синоптики отмечают, что ветер в эти дни будет дуть преимущественно северо-западного направления. Его порывы до 15-20 м/с возможны в начале недели и в выходные дни. К тому же практически на протяжении всех будней в большинстве районов области прогнозируются осадки в виде дождя, переходящего в снег.

В связи с ухудшением погодных условий специалисты призывают автомобилистов и пешеходов быть осторожными на дорогах. Гололедица может стать причиной нежелательных последствий во время движения.

Добавим, что в такую погоду высока вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: stolicaonego.ru

Добавить комментарий