27 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Газ, COVID и Новый год. Губернатор Челябинской обл...
19 ноября 2020, 17:36 0743

Газ, COVID и Новый год. Губернатор Челябинской области требует ужесточить контроль в районах

Руководитель южноуральского региона Алексей Текслер дал поручения главам усиленно заниматься профилактической работой.
Газ, COVID и Новый год. Губернатор Челябинской области требует ужесточить контроль в районах

В режиме ВКС 18 ноября губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с членами правительства и главами муниципальных образований. На совещании присутствовал глава Красноармейского района Юрий Сакулин. Несколько приоритетных задач поставил глава региона перед собранием.

Первоочередная цель – обеспечить профилактику распространения вирусной инфекции.

«Вы в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы предприятия и учреждения работали в обычном режиме. Это и настроение людей, и налоги в местный бюджет. Единственный способ этого добиться – следить за соблюдением мер профилактики на своей территории. Говорите с директорами, владельцами торговых и транспортных предприятий, проводите проверки, у вас есть такие права. И там, где не понимают серьезности требований, принимайте решение по приостановке деятельности таких организаций. Лучше закрыть один магазин или предприятие, где в итоге исправят ситуацию, чем потом закрывать всю экономику», – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер главам муниципальных образований.

Очевидно, профилактика не доведет до необходимости вводить локдаун, подобный пережитому в первое полугодие 2020 года.

Руководитель региона вторым важным вопросом считает обеспечение безопасности жителей. Фиксируются частые случаи аварий с газовым оборудованием и на производстве, и в жилых объектах, которые приводят к пожарам и человеческим жертвам, как отмечено на сайте vecherka.su.

«Поручаю комиссионно до 1 января организовать проверочные мероприятия, составить реестр организаций и жильцов частного сектора. Особенно обратить внимание на неблагополучные семьи, которые могут выпадать из зоны контроля, также не иметь договора на обслуживание оборудования. До Нового года обойти такие объекты, проверить состояние оборудования, принять все необходимые решения. Эту работу буду держать на личном контроле», – жестко потребовал Алексей Текслер.

Третье поручение руководитель региона связано с сезонными условиями. Главы муниципалитетов должны обеспечить готовность дорожной и коммунальной техники к зиме и снегопадам на 100%.

Еще одно устное взыскание относится к тем территориям, где подрядные организации по разным причинам не успевают в срок завершить строительство объектов. Губернатор потребовал «подогнать подрядчиков».

Кроме того, Алексей Текслер напомнил главам, что до Нового года необходимо создать землякам праздничное настроение, а для этого необходимо уже сейчас украсить территории новогодней иллюминацией.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий