27 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Готовимся к слякоти? В Челябинской области потепле...
20 ноября 2020, 07:37 0681

Готовимся к слякоти? В Челябинской области потеплеет

Об изменениях погоды предупредили синоптики в Челябинской области. В ближайшие дни температура воздуха повысится. А в некоторых территориях региона ожидаются плюсовые значения. Какие еще сюрпризы преподнесет нам ноябрь?
Готовимся к слякоти? В Челябинской области потеплеет

Начало ноября уже успело удивить жителей Южного Урала погодой. Резкий переход на минусовые значения заставил изрядно напрячься и пешеходов, и автомобилистов, и коммунальные службы. Но погода переменчива, и уже к концу этой недели синоптики прогнозируют потепление.

По данным специалистов Челябинского гидрометеоцентра, уже с сегодняшнего дня дневная температура воздуха начнет повышаться, а в пятницу достигнет своего максимального значения за последнюю неделю. Столбик термометра установится на значении в 1-3 градуса ниже нуля. В южных районах области и вовсе может подняться до плюсовых значений.

Однако радоваться не стоит. В вечернее время и ночные часы вновь будет резко холодать до 12-14 градусов мороза. Специалисты предупреждают, что в пятницу в регионе усилиться ветер, но его скорость не превысит 6 м/с. При этом в ближайшие дни осадков не ожидается. В регионе установится преимущественно ясная погода.

Добавим, что по оценкам синоптиков, температурные перепады между дневными и ночными значениями будут весьма существенны. Но в целом для ноября это не такая уж и диковинка.

К слову, в былые времена наши предки с особой серьезностью относились к народным поверьям, которые передавались из поколения в поколение. Они считали, какая погода в ноябре, такая будет и в апреле. А 20 ноября пристально наблюдали за осадками: если день был богат снегом, то и вся зима обещала быть снежной.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: photoclubs.ru

Добавить комментарий