21 апреля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Инициативы, направленные на помощь регионам, предл...
24 декабря 2020, 15:53 0377

Инициативы, направленные на помощь регионам, предложил Президенту РФ Алексей Текслер

Губернатор Челябинской области принял участие в заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Алексей Текслер предложил Владимиру Путину решение в кризисный момент для регионов страны.
Инициативы, направленные на помощь регионам, предложил Президенту РФ Алексей Текслер

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам сделал предложение по сохранению устойчивости региональных бюджетов. Предложения он озвучил Президенту РФ Владимиру Путину, и касаются они поддержки регионов в кризис из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Так, глава региона предложил увеличить предельный дефицит бюджета с 10 до 15% от собственных доходов регионам, которым позволяет это сделать общий объем госдолга. Причем менять законодательную базу для этого не потребуется.

Инициативы затронули и нацпроекты, реализуемые на местах. В этой части было предложено при долгосрочном планировании рассмотреть увеличение нецелевой поддержки субъектов, предусмотреть ежегодную индексацию размеров дотации на выравнивание бюджетов субъектов и рассмотреть возможность передачи на федеральный уровень части полномочий по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения (на детей и на неработающих пенсионеров).

Также при реализации нацпроектов  можно компенсировать или софинансировать из федерального бюджета расходы регионов на выполнение дополнительных федеральных задач.

«Принцип увязки принимаемых решений с их софинансированием должен быть обязательным», – подчеркнул Алексей Текслер, рассказывает сайт cheltoday.ru.

Отметим, что во время заседания Алексей Леонидович также поблагодарил президента за уже принятые на федеральном уровне меры. Например, смягчение бюджетной политики в отношении региональных финансов и за существенную поддержку регионов в объеме 300 миллиардов рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ura.ru

Добавить комментарий