17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Морозы и снегопад обещают синоптики в Челябинской ...
30 декабря 2020, 14:00 0992

Морозы и снегопад обещают синоптики в Челябинской области на Новый год

Похолодание и снегопады накроют Челябинскую область в новогодние праздники. Уже в ближайшие дни в регионе ожидается значительное понижение температуры.
Морозы и снегопад обещают синоптики в Челябинской области на Новый год

Последний понедельник декабря этого года встретил южноуральцев сильным снегопадом. Сугробы образовались такие, что с ними до сих пор с трудом справляется техника. Однако синоптики Челябинского гидрометеоцентра прогнозируют, что осадки покинут регион лишь на непродолжительное время.

Так, уже в ночь на среду, 30 декабря, на территории Южного Урала столбик термометра значительно опустится вниз. Температура воздуха составит 21-23 градуса мороза ночью, а в дневное время поднимется лишь не несколько делений и остановится в районе 15-17 градусов ниже нуля. В последующие трое суток в регионе будет холодать. В ночные часы специалисты прогнозируют до 27-29 отрицательных градусов, а днем до 20-23. С 3 января на Урале немного потеплеет, но на значительные погодные изменения рассчитывать не стоит.

Отметим, что на большей части региона с 31 декабря по 2 января ожидаются осадки в виде снега. В некоторых территориях они могут быть обильными. При этом ветер будет дуть юго-восточного направления, а его скорость не превысит 4 м/с.

Напомним, что в былые времена наши предки не могли узнавать о погоде из сводок новостей, они ориентировались исключительно на природные явления. Так, например, если в начале января морозы были крепкими, то лето обещало быть жарким. А вот, теплые и солнечные первые дни января предвещали холодный и ветреный май. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: bobr.by

Добавить комментарий